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Laranja BRS 002 - 'Sincorá': opção para mesa e indústria. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S..
Desde os anos 80 o Brasil lidera a produção mundial de citros e a exportação de suco concentrado congelado de laranja, como processamento industrial obsorvendo a maior parte da produção brasileira. O conumo fesco de citros tem se mantido est´vel ao longo dos anos mas com potencial para um aumento significativo. Nexte conexto, é preciso ampliar a oferta de variedades com boa qualidade para consumo de mesa, pois hoje há um número restrito de cultivares em uso, com predominância absoluta da laranja "Pêra" em alguns estados, a exmeplo da Bahia e Sergipe. Caom a recomendação da laranja BRS 002 - Sincorá, visa-se ofercer uma opção à divesficiação dos pomares, atendendo tanto o merado interno como o processamento de suco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Fruta cítrica; Floração; Fruto; Maturação; Planta; Produtividade.; Oranges; Citrus.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017068
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Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial. Infoteca-e
ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Laranja; Análise de Alimento; Umbigo; Fruticultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130045
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LARANJA ornamental BRS Rubra Cara: beleza e sabor no jardim e na casa. Infoteca-e
bitstream/item/160887/1/FOLDER-BRS-RUBRA-CARA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja ornamental; Laranja; Fruta cítrica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071137
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Laranja ' Pineapple' : nova opção para a citricultura. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOARES FILHO, W. dos S..
A citricultura brasileira apresenta baixa produtividade e deficiência de suprimento de frutas ao longo do ano, devido ao número restrito de cultivares em uso.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros.; Laranja; Fruta cítrica; Botânica; Variedade.; Oranges; Citrus.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017086
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Laranja Salustiana CNPMF: nova opção para a citricultura de mesa. Infoteca-e
A produção de citros no Brasil tem sido orientada para o mercado de suco concentrado congelado. Enquanto esse mercado vem absorvendo mais de 70% da produção paulista, o mercado de frutas in natura tem permanecido estagnado, em torno de 30%. Além da baixa longevidade dos pomares, outra desvantagem da citricultura brasileira é a deficiência de suprimento de frutas ao longo do ano, devida ao número restrito de cultivares em uso. Com a recomendação da laranja 'Salustiana CNPMF' visa-se ampliar a faixa de colheita dos pomares, atendendo ao abastecimento do mercado interno e ao processamento de suco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; 'Salustiana CNPMF'.; Laranja; Fruta cítrica; Variedade.; Citrus; Oranges.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652588
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Laranja 'Valência Tuxpan' , seleção CNPMF - uma opção de laranja tardia para a citricultura. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S..
A citricultura brasileira apresenta baixa produtividade e deficiência de suprimento de frutas ao longo do ano devido ao número restrito de cultivares em uso, com amplo predomínio da laranja ´Pêra´. A diversificação de cultivares copa e porta-enxerto é uma meta que a Embrapa Mandioca e Fruticultura vem perseguindo de forma enfática.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros.; Laranja; Fruta cítrica; Variedade.; Citrus.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652415
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Laranjeira 'Bahia CNPMF 101': nova opção para a citricultura de mesa. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da.
Características botânicas; Origem; Material propagativo; Recomendações; Subprojeto 01.06.1.07.06.16 Banco Ativo de Germoplasma de citros laranjeira 'Bahia CNPMF 101'.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Fruta cítrica; Germoplasma; Oranges; Citrus; Germplasm.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873553
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Laranjeira 'Baianinha CNPMF 03'. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J..
Características botânicas; Origem; Material propagativo; Recomendações; Subprojeto 01.06.1.07.06.16 Banco Ativo de Germoplasma de citros laranjeira 'Baianinha CNPMF 03'.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítica.; Laranja; Germoplasma.; Oranges; Citrus.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873566
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Laranjeira `Natal CNPMF 112´. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, C. de J..
Planta, Folha, Fruto, Origem, Floração, Maturação, Produtividade, Material propagativo,
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Fruta cítrica; Oranges; Citrus.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012053
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Laranjeira 'Westin CNPMF': nova opção para a citricultura de mesa. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J..
A produção de citros no Brasil tem sido orientada para o mercado de suco concentrado congelado, embora no Nordeste esteja dividido entre o mercado de frutas frescas e indústria de processamento. Além da baixa longevidade dos pomares, outra desvantagem da citricultura brasileira é a deficiência de suprimento de frutas ao longo do ano, devida ao número restrito de cultivares em uso. Com a recomendação da laranjeira 'Westin CNPMF' visa-se ampliar a faixa de colheita dos pomares, atendendo ao abastecimento do mercado interno de fruta fresca e ao processamento de suco. A laranjeira 'Westin CNPMF' não apresenta caneluras de tristeza, nem descamamento eruptivo e está livre do viróide da exocorte e da bactéria Xylella fastidiosa, agente da clorose variegada citros.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Fruta cítrica; Oranges; Citrus.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655317
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Laranjeiras para São Paulo. Infoteca-e
CUNHA, L. A. A..
bitstream/item/178613/1/Laranjeiras-para-Sao-Paulo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Oranges.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092482
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Manejo de pomares de citros contra geadas. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; JOÃO, P. L.; ALMEIDA, I. R. de; SCHWARZ, S. F.; SCIVITTARO, W. B.; GONZATTO, M. P.; SCHUCH, J. L. D.; BOARO, V.; PETRY, H. B..
bitstream/item/78770/1/documento-346.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lima ácida; Limão híbrido; Tolerância ao frio.; Laranja; Tangerina; Citrus..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952701
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Métodos de controle alternativo do bolor-verde em laranja. Infoteca-e
TERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A..
Este trabalho apresenta os recentes avanços de pesquisa obtidos pela equipe da Embrapa Meio Ambiente no controle do bolor verde, com alternativas que incluem tratamento hidrotérmico por aspersão e escovação (THAE), radiação ultravioleta C (UV-C), agentes de biocontrole e uso de compostos bioativos. Os resultados demonstram que quando estes métodos são aplicados de maneira integrada é possível obter um desempenho similar ao controle químico, sugerindo um processo limpo e sustentável de manejo integrado do bolor verde da laranja
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Alternative control; Mofo Verde; Laranja; Controle Integrado; Raio Ultravioleta; Tratamento Hidrotérmico; Controle Térmico; Controle Físico; Molds (fungi); Oranges; Physical control; Hot water treatment; Ultraviolet radiation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125150
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Mosca-negra-dos-citros Aleurocanthus woglumi Ashby (Hemiptera: Aleyrodidae) em culturas de citros e de mangueira no estado de São Paulo e observações de sua biologia e controle. Infoteca-e
SA, L. A. N. de; TAGLIARI, B. T.; OLIVEIRA, M. R. V. de; ALMEIDA, G. R. de; ROCHA, A. B. de O..
Resumo: O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a infestação da mosca-negra-dos-citros, A. woglumi, observada em janeiro de 2008, em pomar comercial de laranja Pêra-Rio porta enxerto de Limão-Cravo, de nove anos de idade, e em árvo- res isoladas de mangueira variedades Haden e Palmer, de sete a oito anos de idade, no município de Artur Nogueira, estado de São Paulo. Outros objetivos foram relatar a sua biologia, os níveis de danos e o controle biológico dessa praga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga de planta; Controle biológico; Mosca negra; Aleurocanthus woglumi; Laranja; Manga.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/16043
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Número de frutos de laranja em função da freqüência de irrigação complementar Agronomy
Calzavara, Sérgio Ademir; UEM; Pereira, Omar Cleo Neves; UEM; Bertonha, Altair; UEM; Gonçalves, Antônio Carlos Andrade; UEM.
Este trabalho foi conduzido no Centro Técnico de Irrigação do Departamento de Agronomia da Universidade Estadual de Maringá, com o objetivo de estudar o efeito da freqüência de irrigação na produção de frutos em laranjeiras-pêra. Empregou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro freqüências de irrigação complementar e seis repetições. O ensaio teve inicio na segunda quinzena de setembro de 1998, quando terminou o florescimento das plantas, e encerrado 60 dias após. O número de frutos produzidos e a densidade de frutos por ramo produtivo apresentaram uma relação quadrática com a freqüência de irrigação complementar
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias irrigação; Laranja; Fruto 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2807
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O cultivo da laranja. Infoteca-e
EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL..
Etapas para produção de mudas. Porta-enxerto e copa. Formação do porta-enxerto. Enxertia. Cuidados no viveiro. Plantio no campo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888718
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O relevo na interpretação da variabilidade espacial dos teores de nutrientes em folha de citros AGRIAMBI
Leão,Marisol G. A. de; Marques Júnior,José; Souza,Zigomar M. de; Siqueira,Diego S.; Pereira,Gener T..
A diagnose foliar é um critério para avaliação do estado nutricional das culturas agrícolas, que auxilia na compreensão da fertilidade do solo e na aplicação racional de adubos, levando em conta aspectos econômicos e ambientais. O trabalho teve como objetivo utilizar as formas do relevo como regra para auxiliar na interpretação da variabilidade espacial dos teores de nutrientes da folha de citros. Coletas de folhas foram realizadas em intervalos regulares de 50 m, totalizando 332 pontos de amostragem. Os dados foram analisados pela estatística descritiva, geoestatística e indução da árvore de decisão. Com o auxílio do modelo digital de elevação (MDE) e do perfil planialtimétrico, a área foi dividida em diferentes formas do relevo e segmentos de vertente....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Laranja; Krigagem; Mineração de dados; Relação solo-paisagem.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001100004
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Óleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. Infoteca-e
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.; DONALISIO, M. G. R..
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Cítricos; Grapefruit.; Bergamota; Composição Química; Laranja; Limão; Tangerina..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415637
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`Page CNPMF´: opção para a citricultura de mesa. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S..
A citricultura brasileira padece de um problema: uso concentrado de cultivares copa e porta-enxerto. O uso predominante da combinação laranja 'Pera' x limão 'Cravo' torna a citricultura vulnerável, com riscos imprevisíveis. Enquanto o grupo das laranjas doces ocupa 90% dos pomares, as tangerinas e seus híbridos restringem-se a 5%, o que contrasta com a tendência mundial no aumento do consumo de frutas cítricas "fáceis de descascar" e sem sementes. A diversificação de cultivares copa e porta-enxerto é uma meta que a Embrapa Mandioca e Fruticultura vem perseguindo de forma enfática. Com a recomendação da 'Page' espera-se introduzir novas alternativas que permitam ampliar a faixa colheita dos pomares com frutos de qualidade, melhorando a participação de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros.; Laranja; Qualidade; Variedade..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652713
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Pasteurização de suco integral e néctar de laranja Cultivar Valência: definição de temperatura e tempo de retenção. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; OLIVEIRA, R. P. de; FERRI, N. M. L..
Um dos grandes problemas no processamento de suco de laranja pasteurizado é o efeito indesejado da separação de fases.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Valência; Laranja; Suco; Suco de Laranja; Pasteurização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127063
Registros recuperados: 109
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